株洲新闻网
新闻 专题 读报
房产 建材 婚嫁
招聘 教育 手机报
电影 视频 通讯员
电子地图 新闻发布会
论坛 城事 投诉 汽车 旅游 摄影 博客 微博 书友会 人物 校园 生活 网知天下 网友报料
县市区天元石峰芦淞荷塘云龙株洲县醴陵攸县茶陵炎陵 网站建设 广告报价 舆情服务
红网
重点推荐: ·五星品质受青睐 比亚迪速锐走俏金九车市 ·庖丁解车 深度剖析比亚迪速锐的金钟罩! ·速锐+S6双五星 贺比亚迪汽车十周年 ·比的就是安全 比亚迪S6 VS 哈弗H6

套保头寸整体保持增势 期指价差重心有所下滑

来源:网通社合作数据源-期指2014-07-11作者:胡江来分享到:微信微博

【基差分析】

基差重心有所上行。假设上一年度与本年度相同期限内的分红规模一致,基于上一年度与本年度全收益指数与指数计算IF剩余期限的分红。假设资金利率0.04,以标的日内均价计算IF剩余期限的持有成本。结合红利与利率,按照到期日由近到远,四组基差理论应处在-12、-8、-12、13点附近。日内与IF标的指数相关的四个合约基差波动区间(以95分位数和5分位数界定)分别是-14至-8、-14至-9、-13至-7、1至6点。

价差重心下降。IF价差日内理论收益1-2点。考虑分红与利率,按照到期日由近到远,涉及当月合约的三组价差理论上应处在-17、-17、8点附近。日内与IF当月合约相关的三组价差组合波动区间(以95分位数和5分位数界定)分别是-1至0、0至2、14至15点。理论上,IF下月-当月、季一-当月、季二-当月具有卖远买近机会。

图片0

图片0

以日持仓量变动5000手作为多头建仓的筛选标准,将日内主力最高价与最低价的均值作为建仓点位,估算4月3日以来多头的建仓点位。简单设定交割周最后三日之前增加的持仓视为直接建立在当月合约的头寸,交割周最后三日增加的持仓视为直接建立在下月合约的头寸,6月展期至7月多头每手损失5点,多头展期每手累计获利5点。不考虑成本的情况下,4月3日至今增加的多头头寸,平均每手的建仓点位2171.7点。当日主力收盘2133.2点,考虑每手资金成本4点的情况下,4月3日以来建仓的多头头寸,每手损失42点。关注净空持仓以及总持仓量的进一步变动。

受经济数据有所起色但仍处低位影响,期指净空持仓规模较大。日内总持仓减仓700手,前5名、前20名、净空特征明显会员的净空持仓分别变动1300、-700、0手,三者均高于季度均值。商品期货的持仓偏空,强度-1。

TF价差日内理论收益0.07-0.07点。日内与TF当月合约相关的一组价差组合波动区间(以95分位数和5分位数界定)是0.37至0.44点。期现同步交投清淡。日内,刨除大幅基差外,期债1409合约对应现券130020基差重心0.30点。7月4日以来的基差数据显示,130020基差密集波动区间0.1至0.4点。依据目前基差条件,可设定010512建立买入基差头寸,建仓点位-0.3点,基差爬升至0点可考虑了结头寸。临近收盘期债隐含利率4.23%,同时段银行间回购利率4.48%。


Copyright©2002-2012 湖南·株洲 All Rights Reserved
主办:株洲市委宣传部   株洲市人民政府新闻办公室
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号  湘ICP备08100966号
新闻热线: 0731-22206803  在线咨询Q Q:业务QQ咨询