株洲新闻网
新闻 专题 读报
房产 建材 婚嫁
招聘 教育 手机报
电影 视频 通讯员
电子地图 新闻发布会
论坛 城事 投诉 汽车 旅游 摄影 博客 微博 书友会 人物 校园 生活 网知天下 网友报料
县市区天元石峰芦淞荷塘云龙株洲县醴陵攸县茶陵炎陵 网站建设 广告报价 舆情服务
红网
重点推荐: ·五星品质受青睐 比亚迪速锐走俏金九车市 ·庖丁解车 深度剖析比亚迪速锐的金钟罩! ·速锐+S6双五星 贺比亚迪汽车十周年 ·比的就是安全 比亚迪S6 VS 哈弗H6

酒仙网半年报:亏损收窄36.5% 预计第四季度盈利

来源:网易财经频道2016-08-22作者:陈俊宏分享到:微信微博

网易财经8月22日讯 中国最大的酒类电商平台酒仙网(证券代码833919)今日公布了2016年上半年业绩报告。报告显示,今年上半年酒仙网营收12.07亿,同比增长36.72%,亏损由去年同期的1.13亿收窄到7155万,收窄36.5%。

对于亏损的收窄,在今日举行的业绩说明会上,酒仙网董事长郝鸿峰向网易财经表示,公司持续推进的精细化运营成效继续显现,虽然发力B2B业务在一定程度上摊薄了毛利,酒仙网仍实现大幅减亏。“酒仙网预计,第四季度或将实现盈利”。

数据显示,除了营收规模实现了36.72%的增长外,酒仙网的各项营业指标均有所提升,应收帐款周转率方面,酒仙网今年上半年达到了14.33,较去年同期的7.24上涨近一倍;费用方面,今年上半年酒仙网销售费用占营业收入的比例由去年同期的27.85%下降至22.44%,管理费用占营业收入的比例由去年同期的6.60%下降至4.26%,财务费用占营业收入的比例由去年同期的0.64%下降至0.23%,期间费用率整体由去年同期的35.09%下降至26.93%,下降了8.16个百分点。

据酒仙网董事长郝鸿峰介绍,进入今年,酒仙网公司在B2B版块持续发力,获得了超200%的增长。“B2B板块成为酒仙网减亏的主要阵地,预计到今年年底酒仙网B2B业务将覆盖全国60%的区县”。

数据显示,今年上半年,酒仙网B2B板块营收达到4.46亿元,同比增长超过200%,该数据已接近2015年全年的B2B总营收6.32亿元。

有不愿具名的行业分析师向网易财经指出,今年上半年酒行业整体有复苏之势,但仍在蓄力阶段。“酒类电商经过野蛮生长的阶段,酒业渠道调整之下的市场空白急需填补,酒业B2B模式通过重塑供应链,对于提升渠道效率,节约中间成本消耗等方面作用极大。同时,还解决了产能过剩、库存过高给渠道带来的压力”。(陈俊宏)


Copyright©2002-2012 湖南·株洲 All Rights Reserved
主办:株洲市委宣传部   株洲市人民政府新闻办公室
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号  湘ICP备08100966号
新闻热线: 0731-22206803  在线咨询Q Q:业务QQ咨询