株洲新闻网
新闻 专题 读报
房产 建材 婚嫁
招聘 教育 手机报
电影 视频 通讯员
电子地图 新闻发布会
论坛 城事 投诉 汽车 旅游 摄影 博客 微博 书友会 人物 校园 生活 网知天下 网友报料
县市区天元石峰芦淞荷塘云龙株洲县醴陵攸县茶陵炎陵 网站建设 广告报价 舆情服务
红网
重点推荐: ·五星品质受青睐 比亚迪速锐走俏金九车市 ·庖丁解车 深度剖析比亚迪速锐的金钟罩! ·速锐+S6双五星 贺比亚迪汽车十周年 ·比的就是安全 比亚迪S6 VS 哈弗H6

汇添富上海国企ETF联接基金8月23日开始发行

来源:网易财经频道2016-08-23分享到:微信微博

网易财经8月23日讯  今年以来国企改革正当风口,其中上海国企改革动作频繁,资本市场热度也在持续提高。汇添富在发行了上海国企ETF后,又推出一只相关基金——上海国企ETF联接(003194),这只基金已于今天开始发行。

据了解,汇添富上海国企ETF的首募规模达152.2亿元,成为今年以来首募规模最大的权益类产品,这也反映出资金对国企改革前景的认可。据汇添富上海国企ETF的基金经理楚天舒介绍,该产品的收益已达到4.36%。业内人士普遍预期,国企改革有望成为未来市场中的投资主线。

今年以来,上海国企改革进一步向纵深推进。2016年上海国企工作会议公布了十个方面的重点工作,明确了今年上海将基本完成上海市国资委系统企业集团的公司制改革,加快推进企业集团整体上市或核心业务资产上市,符合整体上市标准的企业集团将加快调整管理体制;竞争类混合所有制企业将试点员工持股,实现国家利益、企业效益和个人收益相结合。对此,东方证券认为,随着国资改革进程的步步推进,不少上海国企的改革已经进入实质运作阶段,今年下半年将进入收获期以及关键期。

日前公布的基金二季报中,多位基金经理也表达了对国企改革前景的看好。经过2014年的国企改革试点摸索和2015年的制度设计,今年改革试点正加速铺开,开始向实践落地阶段发展,目前正是前瞻布局的良机。

汇添富认为,经过2014年的国企改革试点摸索和2015年的制度设计,今年的改革试点正加速铺开,开始向实践落地阶段发展,尤其是走在国内前列的上海国企,已经大面积铺开,目前正是前瞻布局的良机。


Copyright©2002-2012 湖南·株洲 All Rights Reserved
主办:株洲市委宣传部   株洲市人民政府新闻办公室
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号  湘ICP备08100966号
新闻热线: 0731-22206803  在线咨询Q Q:业务QQ咨询