株洲新闻网
新闻 专题 读报
房产 建材 婚嫁
招聘 教育 手机报
电影 视频 通讯员
电子地图 新闻发布会
论坛 城事 投诉 汽车 旅游 摄影 博客 微博 书友会 人物 校园 生活 网知天下 网友报料
县市区天元石峰芦淞荷塘云龙株洲县醴陵攸县茶陵炎陵 网站建设 广告报价 舆情服务
红网
重点推荐: ·五星品质受青睐 比亚迪速锐走俏金九车市 ·庖丁解车 深度剖析比亚迪速锐的金钟罩! ·速锐+S6双五星 贺比亚迪汽车十周年 ·比的就是安全 比亚迪S6 VS 哈弗H6

养老金当期收不抵支省从两个增加到七个

来源:综合2016-03-17作者:未知编辑:周亚琼分享到:微信微博

据《21世纪经济报道》获悉,包含高额财政补贴在内,2014年我国城镇职工养老金出现赤字的省份仅2个,分别是宁夏、黑龙江,赤字额分别为-1.08亿元、-106.149亿元。

此外,尽管当年29省份当期养老金还有结余,但有7省份都在赤字边缘徘徊。2014年,包括广西、海南、青海、吉林、辽宁、河北、西藏等省份的当期结余都不到10亿元,以广西为例,当年结余就只剩下了1.40亿元。且从增速来看,相比于上年,23个省份的当期养老金结余增速都是负增长,尤以东三省、宁夏、河北、海南、内蒙古、广西的降幅最大,全部都在-60%以上。

这种情况到了2015年并未好转。“有的省能够保发放四五十个月,有的省保发放一两个月,去年的统计数据,有7个省当期收不抵支,但这7个省都有累计结余。”人社部部长尹蔚民如是透露。

这也意味着,仅仅一年时间,养老金当期收不抵支省份就从2个增加到了7个。

“如果扣除财政补贴的话,养老金当期赤字省份肯定会越来越多,按此去年就有23省份收不抵支了。” 中国社科院世界社保研究中心副秘书长齐传钧告诉21世纪经济报道记者,这主要是因为我国养老金并未实现全国统筹。

不过,齐传钧也表示,“老百姓完全没有必要担心养老金发放不出来的问题,因为即使一些西方国家也会有养老金赤字的问题,但财政都会兜底”。

据悉,“十三五”期间,财政部将逐步提高国有资本收益上缴公共财政比例,2020年提高到30%,更多用于保障和改善民生。


Copyright©2002-2012 湖南·株洲 All Rights Reserved
主办:株洲市委宣传部   株洲市人民政府新闻办公室
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号  湘ICP备08100966号
新闻热线: 0731-22206803  在线咨询Q Q:业务QQ咨询